欢迎访问中国医学伦理学杂志网!
期刊简介

《中国医学伦理学》杂志为教育部主管、西安交通大学主办、国内外公开发行的中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊),是我国关于医学伦理学、生命伦理学的唯一的大型学术性专业刊物。月刊,ISSN 1001-8565,CN 61-1203/R。
        杂志自1988年创刊以来,积极服务于医学伦理学学科发展,关注医药卫生领域的实际问题,坚持助力深化卫生改革、构建和谐医患关系、促进医德医风建设,及时探讨生命伦理学的热点问题,为提高医学科研、临床工作者、伦理审查者的医学伦理素质和职业精神发挥了极其重要的作用。
        杂志开设主题栏目、探索与争鸣、国际伦理快递、健康中国伦理、医患关系、临床伦理、公共卫生伦理、器官移植伦理、生殖伦理、死亡伦理、科研伦理、卫生管理伦理、护理人文、整合医学人文等30多个栏目。期待广大专家、学者积极参与,投寄具有新思想、新观点、新角度的文章。

  主办单位:西安交通大学
  主管部门:教育部
  编辑单位:中国医学伦理学杂志编辑部
  主  编:王明旭
  主  任:王明旭
  地  址:西安市雁塔西路76号西安交通大学医学部
  邮  编:710061
  电  话:029-82655404(稿件咨询) 82657517(传真)
  投稿系统:http://xnlx.cbpt.cnki.net
  电子信箱:zgyxllx@vip.163.com    zgexllx@mail.xjtu.edu.cn
  国内刊号:61-1203/R
  国际刊号:1001-8565
  邮发代号:52-83
  2018年定价:20.00(RMB),全年12册,共240元