投稿须知

投稿须知

当前位置: 网站首页 > 投稿须知 > 正文

《中国医学伦理学》杂志投稿要求

编辑:wmx     来源:中国医学伦理学     发布时间 : 2020-05-13    点击量:

《中国医学伦理学》杂志投稿要求

1 撰稿要求

1.1 题名来稿中要有中、英文标题。标题力求简明、醒目,反映出文章的主旨。标题中一般不用缩略语。中文标题一般不宜超过20个汉字,英文标题不宜超过15个实词。中、英文标题含义应一致。

1.2 单位来稿中必须完整列举所有作者的单位,具体到院系或科室。作者姓名的书写方式为姓在前、名在后,国外作者的姓和名首字母大写(如John J. Terry。署名单位必须是该项研究的实际完成单位。单位名要写全称,同时提供单位所在省、市名和邮政编码。如果作者分属不同单位,使用上角数字标示作者所属单位序号,并请提供第一作者和通信作者E-mail

1.3 中、英文摘要论文摘要是对论文的内容不加注释和评论的简短陈述。摘要需凝练文章主要内容和中心思想,应是一篇具有独立性和完整性的短文。一300字左右。用第三人称撰写。英文摘要前列出英文题名,以汉语拼音书写作者姓名(姓氏字母全部大写,名字首字母大写),作者单位名称、所在城市、邮政编码和国家及电子邮箱。摘要中不能出现参考文献序号。

1.4 关键词所有来稿应附关键词,且关键词应对表述论文中心内容有实质意义,能有效反映论文主题内容;指向比较广泛的词一般不建议作为文章关键词,如:政策、法规、医学、医生、医学生、人文等。以58个为宜。中英文关键词应相互对应。

1.5 小标题 小标题一般作用是让读者在通读全文前对文章的主要内容有一个概括性的了解;在阅读过程中更快、更准确地理解文章内容并了解写作意图

1.6参考文献 参考文献请正常附在正文之后,不要用引用、脚注、插入等格式。避免编辑排版软件在识别WORD文件过程中出现丢失、乱码等问题。

参考文献一般为论著不少于8条,综述不低于20条,且必须是近3-5年最新文献(我刊近几年刊登了很多文章,可也供您参阅),除非未有新的文献可以替代引用。按国际GB7714-2015采用顺序编码制著录,依照其在正文中出现的先后顺序用阿拉伯数字加方括号标出。参考文献的作者1~3名全部列出,3名以上只列前3名,后加,等et al。参考文献必须是作者亲自阅读的、对本文有重要参考价值的正式文献,未发表的资料、内部文稿、文摘、转载、保密资料、个人通信等一般不作为参考文献,二次文献不宜作参考文献。参考文献按在文中出现顺序排列在文后,标号与文中一致。对所引参考文献,作者均应认真阅读过,对文献的作者、题目、发表的刊物、年代、卷号和起止页码等,均应核实无误。

1.7 文中标清参考文献序号 为有效防止、杜绝学术不端行为,切实提高期刊学术质量,我刊已从2009年起启用“学术不端检测系统”对所有来稿进行检测,对涉嫌抄袭和剽窃他人学术成果者一律不予刊用。合理引用他人学术观点、资料者,请在参考文献中标注,并在文中相应位置标清参考文献序号。

1.8 图、表 表格、图片应并在文中标明位置。 文中图、表务求少而精,图表要有表头和图题。表格按三线表制作;图的外廊以矩形为宜,下方标明中文图注。图、表务求清晰整洁。

2 基金论文格式

*基金项目:基金类别或级别“项目名称”(项目编号)

*本文系项目类别或级别“项目名称”(项目编号)资助或阶段性成果


对于国家及省部级基金资助项目以及虽非基金项目但颇具创新意义的论著,我刊予以优先评审、及时刊用。


备注:如有多次修改,修回稿应为最新版本,且不要受盲审稿件影响,每次作者上传系统的稿件,都应该是信息齐全的。比如作者、通信作者、单位(具体到二级单位)、省、市、邮编,第一作者邮箱,通信作者邮箱,基金项目名称和具体项目名称以及对应的项目编号等。