信息之窗

信息之窗

当前位置: 网站首页 > 信息之窗 > 正文

“致敬英雄,传递爱心”主题作品征集活动

编辑:wmx     来源:中国医学伦理学     发布时间 : 2022-01-18    点击量:

“致敬英雄,传递爱心”主题作品征集活动

突发公共卫生事件发生以来,广大医务工作者、志愿者等社会各界人士挺身而出,用自己的实际行动守护家园,为了表达敬意、传递爱心,西安交通大学医学部公共卫生学院《中国医学伦理学》杂志、陕西省性学会、陕西省保健学会品牌建设与健康传播专委会等单位现联合发起“致敬英雄,传递爱心”主题作品征集活动,欢迎社会各界踊跃参与。

一、选题方向与要求:

(一)暖心一句话

   即日起至2022年1月21日面向社会各界征集对白衣天使、志愿者等最想说的“暖心一句话”。

(二)抗疫你我他(疫情叙事·有声叙事)

以疫情叙事为主题,宣传战斗在抗击疫情第一线的医护人员、大学生、基层工作者、志愿者等各行各业人物,展现疫情防控中的感人事迹,弘扬伟大抗疫精神。

有声叙事:必须有“声”,字数不限,文体不限;应征作品分为文字稿和录播音频两部分。文字稿为投稿人原创作品,可自己录播或请他人录播;音频文件格式要求:mp3、wma、amr、m4a,文件大小不超过30mb,语音时长一般为5~8分钟左右。

(三)家书抵万金

每逢佳节倍思亲,一封家书抵万金。临近春节,也许您不能回家,您肯定有很多心里话想说给家人听,欢迎您把心里话说出来,我们用平台传递温情。

(四)见证日记

不论您从事哪个行业,是医护、是警察、是志愿者、是社区工作者、是教师、是环卫工人、是司机、是快递员、是居家的市民……只要您亲眼看到过、亲身感受过、亲自经历过,抗疫中自己的、他人的抗疫故事,让你有感动的地方、难忘的瞬间、刻骨铭心的记忆,您都可以通过文字、音频、视频形式呈现出来,发给我们。

注:以上作品均要求原创(自己创作尚没有发表或没有在公开的媒体平台发表)

二、征文对象

对以上主题有研究、感兴趣的社会各界人士。

三、投稿方式与截稿时间

稿件(word格式)与音频请发送至邮箱 zgyxllx2022@163.com

截稿日期:2022228日(暖心一句话截止2022121日)

四、作品应用

1.活动主办方对所有作品进行评选,凡入选作品将颁发证书,并将举办相关活动予以表彰。

2.优秀作品将在陕西有关媒体平台展播。

五、活动联系与咨询

马老师19916260381      于老师13021861341

张编辑13379077101      吉编辑13689207275


西安交通大学医学部公共卫生学院

《中国医学伦理学》杂志

陕西省性学会

陕西省保健学会品牌建设与健康传播专委会

2022117