期刊阅读

第5期

当前位置: 网站首页 > 期刊阅读 > 文章总目 > 2021年 > 第5期 > 正文

医学伦理学的“课程思政”模式探索

编辑:wmx     来源:中国医学伦理学     发布时间 : 2021-05-13    点击量:

医学伦理学的“课程思政”模式探索*



李红文1,陈化2



(1湖南中医药大学人文与管理学院,湖南长沙410208,hongwenli@126.com;2南方医科大学马克思主义学院,广东广州510515)


〔摘要〕

从“思政课程”到“课程思政”是一种新的教学理念,它必须实现从“小思政”到“大思政”、从显性思政到隐性思政、从意识形态到立德树人的“范式转换”。医学伦理学的“课程思政”模式有指导论、融合论与加强论。在实践中探索好这些模式必须避免教条主义、形式主义、灌输说教与指标单一等问题。医学伦理学的课程思政建设要着眼于课程本身的专业特色,在此基础打造全方位的立德树人目标体系。


〔关键词〕

医学伦理学;思政课程;课程思政;范式转换


  • 附件【19李红文.pdf】已下载