期刊阅读

第5期

当前位置: 网站首页 > 期刊阅读 > 文章总目 > 2021年 > 第5期 > 正文

新冠肺炎密切接触者负性情绪的调查分析与干预

编辑:wmx     来源:中国医学伦理学     发布时间 : 2021-05-13    点击量:

新冠肺炎密切接触者负性情绪的调查分析与干预*



贾艳1,王蓉1,李惠芬1,曹海红2,倪春燕1**



(1南京医科大学附属苏州科技城医院护理部,江苏苏州215153,3216516@qq.com;2南京医科大学附属苏州科技城医院内分泌科,江苏苏州215153)


〔摘要〕

为了调查在指定地点接受医学隔离观察的新冠肺炎密切接触者的情绪状况,探讨在隔离观察初期实施干预的措施及意义。通过微信线上发放问卷调查表,密切接触者填写焦虑和抑郁自评量表,结果显示所有新冠肺炎密切接触者在接受医学观察初期负性情绪发生率较高。隔离点工作人员通过稳定隔离者情绪,创造舒适的生活环境,做好后勤保障服务,实施有效的心理疏导,鼓励其情绪宣泄,发现并及时调整负性情绪等措施,有效缓解了在指定地点接受医学隔离观察的新冠肺炎密切接触者的负性情绪。

〔关键词〕


新冠肺炎;密切接触者;负性情绪;心理干预


  • 附件【16贾艳.pdf】已下载