期刊阅读

第5期

当前位置: 网站首页 > 期刊阅读 > 文章总目 > 2021年 > 第5期 > 正文

疫情防控下构建医患命运共同体的思考

编辑:wmx     来源:中国医学伦理学     发布时间 : 2021-05-13    点击量:

疫情防控下构建医患命运共同体的思考*



迟雨婷,吴菊,汤月,臧爽**



(中国医科大学护理学院,辽宁沈阳110001,2803091477@qq.com)



〔摘要〕

促进医患和谐关系是医疗服务的基础,构建医患命运共同体是医患共同的期望。在疫情防控过程中和谐医患关系有助于加快医疗工作的进展,促进患者恢复健康。但是在疫情防控过程中,构建医患命运共同体仍面临许多问题。诸如应急医疗服务人员能力缺乏、医疗物资储备和生产的不足、医患承受心理负担、患者缺乏新冠肺炎相关知识以及舆论的影响。针对构建医患命运共同体面临的问题提出针对性的应对策略,为促进疫情期间医患关系协调发展提供参考。


〔关键词〕

疫情防控;突发公共卫生事件;医患命运共同体;医患关系


  • 附件【13迟雨婷.pdf】已下载