期刊阅读

第5期

当前位置: 网站首页 > 期刊阅读 > 文章总目 > 2021年 > 第5期 > 正文

“互联网+”背景下的医生个人隐私保护问题探讨

编辑:wmx     来源:中国医学伦理学     发布时间 : 2021-05-13    点击量:


“互联网+”背景下的医生个人隐私保护问题探讨



马苏苑,王鑫虹,陈君*



(广州中医药大学马克思主义学院,广东广州510006,937918540@qq.com)



〔摘要〕

医生个人隐私的价值在“互联网+”的时代背景下愈发凸显,计算机技术对信息数据的挖掘、分析、再利用获得了进一步的发展和应用更是增加了医生个人隐私泄露的风险。对个人隐私的内涵进行界定,提出保护医生个人隐私的必要性和迫切性,探讨了在互联网视域下医生个人隐私面临的困境,最后提出保护医生个人隐私的相关对策,以期能够对日后医生个人隐私相关规范的制定提供参考。



〔关键词〕

互联网+;个人隐私;医生隐私保护;信息数据;隐私泄露


  • 附件【07马苏苑.pdf】已下载