期刊阅读

第6期

当前位置: 网站首页 > 期刊阅读 > 文章总目 > 2021年 > 第6期 > 正文

督导考核在医院管理中的实践与思考——以徐州仁慈医院为例

编辑:wmx     来源:中国医学伦理学     发布时间 : 2021-06-11    点击量:

督导考核在医院管理中的实践与思考——以徐州仁慈医院为例



宗亚力



(徐州仁慈医院,江苏徐州221000,rcyy_zyl@126.com)



〔摘要〕

督导考核是一个组织有效管理和长远发展的必要条件,是将管理的各项职能落到实处的有效保障。督导考核部门在“三控”管理论指导下,从发现问题、指导督办、落实跟进、协助提高的角度,以目标管理理论为核心,以PDCA为工具,对全院各科室及职能部门从目标责任、专项任务、服务满意度指标完成情况等维度进行督导考核,促进医院职能部门对临床、医技等科室及基层班组的管理,进而推动全院管理体系的日臻完善和高效运行。通过对督导考核方法的实践、思考与完善,进一步创建适合医院管理与发展的、可量化与执行的督导考核机制。


〔关键词〕

督导考核;医院管理;目标管理


  • 附件【20宗亚力.pdf】已下载