期刊阅读

第6期

当前位置: 网站首页 > 期刊阅读 > 文章总目 > 2021年 > 第6期 > 正文

伦理视角下新冠疫情防控期间炎症性肠病患者的管理策略及反思

编辑:wmx     来源:中国医学伦理学     发布时间 : 2021-06-11    点击量:

伦理视角下新冠疫情防控期间炎症性肠病患者的管理策略及反思



江秋霞,刘金凤,班春景



(中国科学技术大学附属第一医院消化内科,安徽合肥130021,549412935@qq.com)




〔摘要〕

新冠疫情防控期间,全国的正常医疗卫生秩序经历了严峻的考验和挑战。炎症性肠病是一类需定期住院复查及用药的慢性疾病,如何在严峻的疫情之下确保患者生命伦理的基本权益成为疫情防控期间亟须解决的问题。在做好疫情防控的基础上,为保证患者诊疗的延续,制定出一系列符合医学人文要求及患者需要的就医诊疗及用药管理方案。在进行既往的管理经验总结基础之上,也对医患之间的伦理关系进行了反思。



〔关键词〕

新冠肺炎;炎症性肠病;医学人文


  • 附件【18江秋霞.pdf】已下载