期刊阅读

第6期

当前位置: 网站首页 > 期刊阅读 > 文章总目 > 2022年 > 第6期 > 正文

​后疫情时代医学生职业精神培育融入思政课的路径研究

编辑:wmx     来源:中国医学伦理学     发布时间 : 2022-06-17    点击量:

后疫情时代医学生职业精神培育融入思政课的路径研究

张婧

(陕西中医药大学马克思主义学院,陕西西安712046,zj980006@163.com)

〔摘要〕后疫情时代医务工作者责任更加重大,医疗环境日益复杂,因此需要愈加精湛的医疗技术,更高层次的职业精神。后疫情时代医学生对生命价值本身的认知、对生命个体之间休戚与共伦理关系的思考以及对自由与责任的伦理关系的理解促使加强职业精神培育意义更加深远。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,在思政课中融入“生命至上”的职业原则教育、突出哲学思维教育、加强伟大抗疫精神教育是后疫情时代医学生职业精神培养的有效路径。

〔关键词〕医学生;思政课;职业精神;培育路径


  • 附件【19张婧.pdf】已下载